ベーグル専門店でも売っていた豆乳ベーグル。
プレーンなベーグルのレシピ、水分を豆乳に変えただけ。 仕上がりはこんな感じ。 これは何をはさんでも合う。私の定番になりそうだ。 ![]() そう、昨日作ったお茶と小豆のパン、何が合うのかと思ってたけど、トーストして醗酵バターを乗せる、これいける。ちなみに小岩井のバター。 |
昨日遅くに焼きあがったパンプキンベーグル。
以前に作ったかぼちゃパンの時もそうだったけど、かぼちゃ自体たっぷり入れるとほんととってももっちりしている。重量感あり!って感じ。 ![]() ほんと、最近ベーグルばかり作ってる。だからうちは二人とも会社にはパンランチを持参する。 中身が定番になってしまうので、生地自体に変化をつけることで飽きない工夫を・・。って本当は言わないだけで飽きてたり・・。 ![]() |
| ホーム |
|