あんぱんには、いつも空洞が出来ちゃって、餡がはみ出すのもお決まり。
空洞無くすには・・ってみんないろいいろ工夫しているけれど、今日はマフィン焼くように天板重ねてぺたんこなあんぱんを作りました。 餡はこしあんに。 ぺたんこにしない普通のあんぱんも・・・。 こちらは栗入りで。 いつもより生地をゆるーく、少々リッチにしたあんぱんたち。 牛乳とともにパクパクっと。 |
| ホーム |
|
あんぱんには、いつも空洞が出来ちゃって、餡がはみ出すのもお決まり。
空洞無くすには・・ってみんないろいいろ工夫しているけれど、今日はマフィン焼くように天板重ねてぺたんこなあんぱんを作りました。 餡はこしあんに。 ぺたんこにしない普通のあんぱんも・・・。 こちらは栗入りで。 いつもより生地をゆるーく、少々リッチにしたあんぱんたち。 牛乳とともにパクパクっと。 |
| ホーム |
|