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カレンツベーグル
一次発酵しっかりとって、二次発酵なしベーグルを再び。

カレンツとくるみのベーグル。
カレンツベーグル

手間のかからないやり方です。

本来のやり方とどう違うか、もう少し検証してみます。
今のところ違いが分からないので^^。
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[2009/09/30 23:57 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
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コメント
やっほ!
また覗きに来てしまいました。美味しそう~v-238
ほんとにお腹空いちゃいます。

うちは2人のチビ共がフワフワ系のパンじゃないと
なかなか食べてくれないのでベーグルはまだ作れそうにないけど、スコーンは良いね。
甘くないタイプなら朝食にもいい感じ。
なんだか先日遊びに行ってから、また料理に興味復活!
図書館にいってスープの本とか借りて作ったりしてます。
今度はスコーンの本借りてみよう。

そういえば、夏休み中に受けた健康診断の結果で、
貧血と書かれてしまったv-12
レバーペーストなら、美味しく鉄分摂取できるかしら?
今度会うときには、レシピ持ってたら教えてね。

[2009/10/10 22:37]| URL | きょんちゃん #- [ 編集 ]
きょんちゃん、こんばんは。
ベーグルは時間かからず作れるし、噛み応えもあるから大好きなんだけど、小さい子にはちっとね。
スコーンはフープロでカンタンにできるし、お茶の友にもなるよねー。
貧血・・・やっぱりレバーでしょ。あとほうれん草?
レバーの焼き鳥&ビールが定番の私だけど、レバーペーストもいいかもね。
[2009/10/12 22:47]| URL | さと #- [ 編集 ]
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まとめ

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