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ブルマンとプチパン
週末が暖かくてうれしい。
遊び相手に欠いたこの土日。
仕事に出かけるオットを見送り、ゆっくり朝ごはん食べた後、朝からせっせと家事。
洗濯も布団干しにももってこい。

久しぶりにパンです。

cimaiという幸手にある姉妹でやってるパン屋の本にあった「湯だね」で作るもっちりパンを参考に・・作ってみました。超カンタンでお手軽。

ミニロング缶でミニブルマン。

ミニロングブルマン

湯だねを使った、そして長時間発酵のイーストは、酵母とは違うまたいい魅力がある。
それはこんな・・・きめ細かいもっちりさ。

もっちり

レーズンとくるみの定番プチパンも長時間発酵のイーストパン。
もちろん湯だねも。

プチパン・クルミレーズン

蒸気を入れるので、クラストが、ガッツリ目。
220℃の高温焼で、ワタシ好みの色合いに。
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[2009/11/08 10:01 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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