スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ズッキーニベーグル
黒米入り玄米ご飯にはまっていて、最近弁当にベーグルサンドを持ってく頻度が少なくなってきており、でもベーグルは焼きたくて、試作まがいのものをちょいちょい作っています。

野菜シリーズで、ズッキーニベーグル。
生のズッキーニ1/2本をすりおろして、約80g。これに75gのお水で300gの粉を捏ねる。
粉はルスドオルとはるゆたかブレンドを同量ずつ。
酵母はホシノで24g。塩3g、きび糖9g。
ズッキーニベーグル

ほんのり緑がかった(画像では分かり難いか・・・)、ズッキーニベーグル。
発酵時間を多めにとる、ふわもっちり系。

ズッキーニはカロテンで体の免疫力高めやビタミンBでむくみ解消血行促進!栄養あるね。

丹那地区の限定酪農家「低温殺菌部会」の生乳のみを使って造る南箱根のバター。
これをつけて焼きたてを食べるとなんて最高なの。
動物性の食べ物、控えてたつもりなんだけど、自然と手が伸びてたわー。
スポンサーサイト
[2010/06/21 23:30 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<女子会で野菜を・・・ | ホーム | アサイーボウルの朝食>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。