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アップルレーズンマフィン
マフィン、相変わらず良く作っています。
朝ごはんに、ランチちょっと足りないときに、夜食にとベンリなんで、冷凍庫に常備しておきます。

作り始めたら、いつも使っているキビ糖を切らしていることに気付く。
なので今回はメープルシロップで代替。

テキトウな割りに思いのほか美味しくできたので、備忘録。
ドルチェ(薄力粉)200g、BP小2、卵2個、なたね油80g、メープルシロップ40g、こないだ作ったジャム160g、塩少々。
りんご160g、レーズン40g。

アップルレーズンマフィン

シャキシャキりんごとしっとりりんごのコラボレーション。
アップルレーズンマフィン断面

トップにメープルシロップをかけて焼くとよりgood。
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[2011/01/24 23:25 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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