スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ズッキーニブレッド
数日、秋らしい涼しい日が続いたけれど、今日のお昼くらいから蒸し暑さ復活。
まだ8月だしね、あまり急ぎ足で秋にならなくても・・とあの猛暑を少し忘れて思ったり。

今日は友人宅でランチをご馳走になりつつ、充実したおしゃべりタイム。
ひょいひょい動けるうちに外に出ておかなくちゃと。

でも出かけるといつもなら夕方ぐったりお昼寝(お夕寝?)タイムになるこのごろ。
今日に限っては、なんだかやる気が出ていて、新潟から送られてきた夏野菜の一つでっかいズッキーニ(黄色)を使って何か作ろうと。

ラタトゥイユにフリッター、ズッキーニメニューはいつもそんなとこだけど・・そうだ、以前アメリカのトモダチが作ってたズッキーニブレッドを作ろうと思い立つ。
もらったレシピがどっかに行ってしまったので、いろいろ検索しながら作ってみました。

ズッキーニブレッド

ズッキーニが黄色なので、緑色にはならずほんのり黄色で・・。
シナモンきかせてます。

ズッキーニブレッド断面

ズッキーニは自己主張しない野菜なので、特にズッキーニの味はしないかな。
しっとりずっしり、甘さ控えめヘルシーブレッドケーキです。

焼きたてもgoodだったけど、明日の朝ごはんにしようっと。
スポンサーサイト
[2011/08/23 23:26 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<いつものベーグル | ホーム | ブルーベリーベーグルとか>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。