スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
グリッシーニ
20060409004819

グリッシーニはイタリアンで、最初に出きてたいていお腹が空いてるからパクパク食べちゃうけど、味わい深さはあまり感じたことなかったな。
課題になっててまだ作ってなかったから、自家製グリッシーニに期待して作ってみた。
発酵時間が少ないから、これなら平日の夜でも作れそう。
細く長く形にするのに、水分量大目にしてしまった生地では少しやりずらかったけど、どうにかできた。

焼き上がりを一口食べると、バターの香りが口に広がって、ガリガリした市販のとは違って、かりっとしっとり。
生ハム巻いたらすごくよさそう。ハーブ入れたり、ゴマ入れたりアレンジしても。
友達が遊びにきて、ワインを飲むときは必須アイテムになるかな。
スポンサーサイト
[2006/04/08 23:48 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<TOMATO&CHEESE | ホーム | 和の月>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。