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桃狩り~in甲府~
久々に平日休みをとり、ヶ丘の友人と二人でお出かけ。
清里でランチしてた頃は涼しい風さえ感じていたのに、勝沼に着いた頃にはあまりの暑さにボーっとしてしまい・・・

桃狩りは初めて。今までぶどうとかいちごとかりんごはやったことあるけど・・中では食べ放題と言われてもそんな食べられないっしょ。

持ち帰った桃は冷蔵庫で冷やし中。
桃って1時間くらい冷やすのがベストなんだって。冷やしすぎると甘さがあまり感じないとか。

勝沼ではワイナリーも行って来た。「シャトー勝沼」ってとこ。
甘口~辛口、白~赤いろいろ試飲させてもらったけど、トリヴィラってのが酸味と渋みが私好みなので買ってみた。明日のんびり飲もうかな。




桃

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[2005/07/29 23:26 ] | 雑記 | コメント(4) | トラックバック(0)
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コメント
おいしそ~~!!
桃好きなんです!今家にも桃だらけ、、。
桃食べ放題?ふっふっふ~、結構行けそうです(笑)。
あ、さとさんは桃の皮剥く派ですか??
もし試した事なければ、是非皮ごとお召し上がりください(よ~く洗って産毛は洗い流して取るカンジで)。味が濃くておいしいんですよ,皮のところが。何となく皮に違和感ありそうですが,全然そんな事ないです。
今までなんで皮を剥いていたのかな?と思うかも??
ちなみにナシも皮ごと食べるのが一番美味しいです。農家の方はみんなそうしてると教わったんですけど。
[2005/07/29 23:55]| URL | いちご母 #XnJRo2yA [ 編集 ]
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[2005/07/30 15:39]| | # [ 編集 ]
いちご母さん、皮剥かない派の人がいるってこと自体が私驚きです!皮ごと食べるのは未経験だけど、どんなものか試してみますね。
貴重なアドバイスありがとうございます!!
[2005/07/30 16:23]| URL | さと #- [ 編集 ]
とれたてなら皮も薄い。
時間たつと硬くなるよ。
魚と同じで皮と身の間に旨みがあるんだよ。
ついでに、冷やすのは氷を入れたボールなんかで冷やすと、ちょうどいい冷え方になるよ。
[2005/07/30 17:09]| URL | かいちょう@千代の会 #qbIq4rIg [ 編集 ]
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