スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
たんかんジャムでミツティックブレッド
以前屋久島のお土産にもらった“たんかん”という果実のジャム。

たんかん


マーマレードに似てて、どこか独特の香りがして、気に入ってちびちび食べてたんだけど、今日はこれを使って、ミツティックブレッドのアレンジその2。

昨日と同じレシピなんだけど、今日は卵アレルギーの姪っ子の紗妃ちゃんも食べられるようにと、卵を抜いて作ってみる。水分量が変わるので、水とメープルシロップを入れてっと。
今日もやっぱり成型にてこずる。

手がべとべとになっちゃった。
やっとの思いで成型↓

成型後


エッグウオッシュも今回のはナシ。
焼成は少ししっかりめにして、コンガリと。

アレンジ2焼成


美味しそうにできたかな。
スポンサーサイト
[2006/06/25 19:00 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<いちじくのパン・ド・セーグル | ホーム | ミツティック無塩ブレッド~アレンジ~>>
コメント
売って売って !
買いたい !!食べたい !! あんぐりいきたいっ !!
[2006/06/27 02:13]| URL | かいちょう@きゃ~ #qbIq4rIg [ 編集 ]
食べて食べて~
かいちょ、これね、まだうちにあるからね、冷凍しておきます(笑)。
[2006/06/27 12:26]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。