スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
チーズフランスとベーコンエピ
フランスパンの生地に油脂と糖分を加えてソフトフランスという生地を初めて作る。
ポンパドールとかで売ってたなぁ、こういうパン。

これは2種のチーズ↓。

チーズフランス



明日のランチに持っていこう!
カレーとか、あんことか入れてもいいかも。

ベーコンのエピは私の好きなパンの一つ。
いつもはマスタードで味のアクセントをつけるんだけど、今日は黒胡椒で、ピリッと。

エピ


スポンサーサイト
[2006/07/09 19:24 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
<< | ホーム | プチ食パン>>
コメント
あ、いいね、いいね~ぜったい美味しいに違いない!

私、ベーコンエピはいつも作りたいと思っているのにベーコン買い忘れて作れずにいるんです。
これって、成形が楽しいと思いませんか?あっちにふり、こっちにふり、みたいな♪
[2006/07/09 20:28]| URL | こけっこ #mQop/nM. [ 編集 ]
そうそう、はさみでパチンとして、左右にふりふりが楽しいです!
成型の中で一番好きかも・・。

エピといえばベーコンですが、ドライフルーツもおいしいです。
[2006/07/10 09:22]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。