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焼けた!真似っこトマトブレッド
定時退社し、まっすぐ冷蔵庫のトマトブレッドの待つ家に帰宅。
最終醗酵はクーラーの部屋ではなく外の室外機の上。ちょうど30℃くらいあったんじゃないかな。220℃25分でこんなん焼けました。


トマトブレッド


さて試食・・・羽毛のような柔らかさには程遠いけど、普通にやわらかい。トマトとバジルの香りしますね。
ホンモノの味を知らないから、これでまぁヨシとしよっ。


トマトブレッド断面


我流のトマトブレッド配合は下記の通り↓

はるゆたかBL250g、洗双糖6g、塩3g、トマトジュース140g、ドライトマト30g(刻む)、ショートニング20g、レーズン酵母種100g、ブラックペッパーとバジル適量。

週末時間あったらホンモノ買いに西荻行こう♪

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[2005/08/04 22:10 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(5) | トラックバック(0)
<<玄米酵母の玄米パン | ホーム | トマトブレッドに挑戦!>>
コメント
これはこれでおいしいでしょっ!
おおっ、できたかっ!おいしそー!
しかし、焼きもグッド!
この配合はどっから出してくるんだろか。
やっぱ、すご腕、豪腕、ぐわんぐわんだ!さとさんて。
本家の「羽毛の柔らかさ」は、感激モノだよ!
[2005/08/05 02:26]| URL | かいちょう@千代の会 #qbIq4rIg [ 編集 ]
はいっ、これはこれでアリでした。配合は、そのへんのパンの本をちょっとパクらせてもらい、イーストの部分を酵母種に変えてみたり・・・そんな感じでやってるのでぜんぜんすごくないですよ。
[2005/08/05 12:23]| URL | さと #- [ 編集 ]
おぉ!
さすが、さとさん!美味しそう!
焼き野菜とカボチャの冷静スープと一緒に戴きたいです~っ。
[2005/08/05 20:17]| URL | yukkye #GCA3nAmE [ 編集 ]
yukkyeさん、かぼちゃの冷静スープ私にも作って欲しい・・・
[2005/08/05 21:18]| URL | さと #- [ 編集 ]
ご報告が遅れたけど私の直球焼きも見に来てくれてありがとう~。
さとさんの本格派も憧れだけど~~、一応それなりの味と食感でした。
でもさとさんのは本当に美味しそう~~~。
[2005/08/06 00:03]| URL | いちご母 #XnJRo2yA [ 編集 ]
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