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ピッツア
20060825233054
WEBパン教室第9回の課題だったピザ。
このお題に取り組んだのがちょうど1年前。
月日の流れは早いもんだ。
あの時は秘伝のトマトソースを缶詰のトマト缶で作ってたけど、今回は採りたての桃太郎をたっぷり使用、じーっくり煮込んで。

アレンジピザは、そのトマトソースをたっぷり敷いて、荒挽きソーセージとししとう、コーンを並べ最後にチーズ。

画像はないけどもう1枚はオニオン、ツナ、トマトのピッツア。

250度の高温でバリッと焼きあげました。
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[2006/08/25 23:30 ] | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
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コメント
美味しそう~~。(そういえば、凛々子は駄目だったんだっけ??)
そうだ!さとさんチ、ガスオーブンだった!!!
私はお題の中でもピッザはイのイチ級で気に入ってるんだけど、我が家の電気オーブンでは焼くのに30分もかかるので断念してます(笑)。
実家のガス高速オーブンだと、点火から焼き上がりまで4,5分なのに!!
当然速攻焼き上がるので美味しいんですよね。
他は何とか工夫して来たけど、ピッザだけはガスオーブンには敵わないよ~~と涙してます。
もちろん家で焼いたのも美味しかったんだけど、実家のガスを知ってるだけに,ばかばかしくって(笑)。
[2006/08/26 05:20]| URL | kila #XnJRo2yA [ 編集 ]
kilaさん、こんばんは。

ガスオーブンの威力をやっぱり感じちゃいますね。
中華は強火で!と同じということでしょうか・・ね。
[2006/08/28 22:35]| URL | さと #- [ 編集 ]
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