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Zopfのパン
パン焼き小屋ツォップBackstube Zopfは松戸にある有名なパン屋さん。
以前オールアバウトの記事で読んで、すごく気になっていたお店。

朝の6時半からやっているとのこと。
自庭の葡萄の樹から採取したぶどうを使った自家製酵母。丁寧な仕事っぷりがその記事から伝わってきたんだ。

人気が出ちゃって、小さいお店だから、一時期は通販もストップするほど。千葉の松戸の、しかも駅からはバスでないと行けないちょっと不便なところだから、なかなか買いにもいけず。

今日、会社でうちのBOSSがおもむろにカバンから大きな袋を取り出たのがここのパン!!奥様から私へだという。パン好きってご存知だったのでね。ラッキー!!

zopf


家に持って帰る前に、自席でクロワッサンをぱくつく。ハラリとこぼれ落ちる層とふわーと香るバターが絶妙。
他のは家に帰って、全種類制覇。

んでも、バターが切れてたんだ。美味しいバターが必要だった・・。
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[2006/09/06 23:16 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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