スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ベーグルとチーズ入りロングベーグル
恵比寿のラルナッチュに通っていた頃そこで教わったレシピ。
本来はグリーンペッパーが入って、サラミやクリームチーズを入れるのだけど、今日はナチュラルチーズで。

ベーグルを作る要領で成型が20センチほど伸ばした生地にチーズを包んで茹で切れ込みを深く入れて焼いたもの。

ベーグルって、そのままでも美味しいけど、クリームチーズやアボカドなど挟んで食べると尚おいしい。
でも忙しくてその手間がかけられないとき、これならそのままパクッと食べられる。

なるほど、朝忙しい私にはもってこい。


ベーグル2種


焼きたてはとろーり!!
ロングベーグルチーズ入り断面

スポンサーサイト
[2005/08/09 23:17 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(4) | トラックバック(0)
<<シナモンカレンズベーグル&今日のおやつ | ホーム | ハニーアーモンドパン>>
コメント
うっひゃ~、美味しそう!
さとさんってもはやプロの域だと思うんですけど??
ムニュっとなってるのって切れ目からはみ出したチーズ?そういうのが最高に美味しいんだよね~。
[2005/08/09 23:52]| URL | いちご母 #XnJRo2yA [ 編集 ]
ち、チ ーズ が いと 糸
ぎゃあ~~~

撃沈 !! (笑
[2005/08/10 06:04]| URL | かいちょう@千代の会 #- [ 編集 ]
あぁ、ここにも売り物のようなパンが...。
チーズが入ってる方を2つください。
朝ご飯&お弁当に最適だよ~!
[2005/08/10 07:12]| URL | yukkye #GCA3nAmE [ 編集 ]
私とろけチーズフェチなもんで・・つい。

これね、帰宅後こねて寝る前に焼きあがるの(酵母がある程度元気なら)で、忙しい人にオススメ。
[2005/08/10 12:22]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。