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セモリナミニ食パン
手打ちパスタをやろうと思って買っていたセモリナ粉。

今日はコレ使ってもっちりしたパン焼くのが狙い。

はるゆたか:セモリナ粉が7:3。
塩、洗双糖、オリーブオイルと水のシンプルなパン。

室温(25℃)では一次発酵に6時間、ベンチ20分で、最終発酵室温で1時間。
オーブン200℃で15分。こないだ初めて使った「ソフト仕上げ」ボタンを押して。

セモリナ食パン


熱々を半分に・・。
セモリナ食パン断面


うっほー(笑)。

夕飯食べたばっかりだけど、今日は粗食だったから、まだ腹八分だったんだ。
パクッ、パクパク。
ふわーっとしてた。
うまくいった。

「上手になったねぇ・・」としみじみ言いながら隣に来てぱくつく人アリ。

そいうえばパン始めたころは、固すぎたり酸っぱかったりしたのいっぱい試食させたっけ(笑)。


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[2006/10/21 20:10 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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