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レーズンパン
11月に入ったので、朝捏ね、夜焼きをやってみた。

りんご酵母がいい感じなのに、週末は出かけるのでゆっくりパンが焼けないため、久々に冷蔵庫で調整ナシの常温発酵を平日に挑戦。

朝捏ねるっていっても忙しいのね。
5:40に起きて、シャワー浴びて着替えて、洗濯して、パン捏ねて・・。
そして7:10に家を飛び出す。

発酵場所は1Fの玄関。一番気温が低そうだから。
念のため生地の入ったボールのそばにアイスノンをおいて置く。

帰宅は19時半。アイスノンのおかげか、ぎりぎりセーフの発酵状態。

そんなこんなで、さっき焼けたパン。
粉に対しレーズン40%。

レーズンパン


クープ3本で発芽小麦をかけて焼成。
十字のクープはバターを挟んで焼成(画像なし)。


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[2006/11/02 22:24 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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