スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
酵母マフィン~かぼちゃ~
酵母マフィン、今回はかぼちゃ。

ゆでかぼちゃをつぶして入れて、今回はバターの代わりにオリーブオイルを使用。それで砂糖も控えめにしてヘルシーさを出してみた。

かぼちゃマフィン


かぼちゃの皮をアクセントに。

ワタシ、かぼちゃの皮が大好き。水分が少なめで、ほっくり硬めでおいしいの。
端っこが好きなのかな。パンの耳が好きだし、海老フライのシッポも好きだし・・・。


スポンサーサイト
[2006/11/14 22:06 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<ボジョレーヌーボー | ホーム | レーズンとイチジクのパン>>
コメント
一緒、一緒、端っこ好き!
かぼちゃの皮にパンの耳、海老フライのシッポ、大好き。(^^)

かぼちゃの皮は、細切りにしたのを冷凍保存しておいて、
天ぷらするときに、一緒に揚げるの。美味しいよ。
(最後に残った衣に絡めて小さなかき揚げ風に...^^)
[2006/11/14 22:45]| URL | yukkye #GCA3nAmE [ 編集 ]
yukkyeさんも端っこ仲間ね♪

そっか、皮を冷凍保存して、テンプラね。メモメモっ。
ぜひやってみますね。

エビフライのしっぽ、人のも欲しくなりますよね。残してる人多いし。
[2006/11/15 11:08]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。