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パネッテリア アリエッタ
本屋で目に止まったこんな本。

パン屋の本


自称パン食人(パンショクニン)のライターがパン屋を巡り歩いてセレクトした店のパンを紹介。このライター、どうやら酵母のパンがとっても好きらしく、自家製酵母のお店が多い。

今日は恵比寿に来ていたので、ついでに五反田まで足を延ばし「パネッテリア アリエッタ」。
ここ以前友達からお取り寄せしてもらってとっても美味しかったから印象にあったお店。
この本にも載ってたし、あれからだいぶ経っていたので、買ってみた。

パネッテリアアリエッタ


表に大きく「京都の豆腐屋が作った酵母・・」とうたっているので、どんな酵母を使ってるのかと興味津々で伺ったら、普通に「ぶどうだって」。
豆腐屋ならではの酵母じゃなかった・・。
ちょっと拍子抜け。でもこれらおいしそう・・・。
明日の朝試食です。
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[2007/01/06 21:52 ] | 食べ歩き日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
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