スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ビールパン
3連休最終日。
昨日の夜遅くまで遊んでたので、今日は遅めに起きて、予定のない一日をのんびり過ごすことに。

冷蔵庫にキンキンに冷えたビールを飲むのではなく、パンの仕込みに使う。
粉はスペルト小麦、はるゆたか、発芽小麦を使う。

ビールパン


うまい具合に発酵して、焼き色もなかなか。
もう一つは、中にお正月に買ったスモークチーズとハムを入れたブランチ用。

ハムチーズビール仕込み


生地がもっちりしていたが、それはビールのせいなのか、そうじゃないのか、いまいち分からず・・。

研究の余地あり!


スポンサーサイト
[2007/01/08 22:29 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<干し柿酵母 | ホーム | ミニたい焼き>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。