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中国茶食パン&プチパン
先日上海出張のお土産でもらった、お茶の葉の塊。
飲み方も中国語しかなくて良く分からなかったけど、抽出してみたら、ウーロン茶の濃い色の、ちょっと香ばしいお茶になった。

すっきりした味わい、悪くない。

今日のパンはこの中国茶で捏ねてみようと思う。

せっかくすっきりした風味のお茶なので、それを邪魔しないよう包んだり巻いたりしないで、シンプルなパンに。

油脂分はバターの代わりにしそ油、そうエゴマ油というサラリとした油を使う。

捏ね上げはほんのり茶褐色で、残念ながら言われなければ中国茶のパンとは分からない・・。

まずは食パン。ぐーんと釜伸びして・・。
中国茶食パン


こちらは一つ90gのプチパン。

中国茶プチパン


自己主張の全くないパンだからどんな料理にも・・。
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[2007/02/03 21:40 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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