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フィグとオレンジピールのカンパーニュ
今日は立春。
春は待ち遠しい。

昨日は二人して半冬眠状態だったけど、今日は買い物へ出かける。
野菜売り場ではもう「ふきのとう」が売っているのね。
新潟では毎年雪が溶けたゴールデンウイーク頃に採りにいくんだけど、今年は少し早まりそうかな。

今日はライ麦と全粒粉が15%ずつ入ったカンパーニュ。
酵母は大事にかけついでる干柿酵母。
フィグとオレンジピールを刻んで入れて、ゆーっくり発酵させて焼いたのがこれ。

フィグとオレンジピールのカンパーニュ


もう一つ、プレーンなカンパーニュ。


プレーンカンパーニュ


コルプに振り掛ける粉の量が少し多かったかな。
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[2007/02/04 23:59 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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