スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ミツ流金つば~正当派~
小豆を昨日また炊いた。
今回は粒をなるべく崩さないようにしてみる。

はちみつと水あめを少々入れて、砂糖は若干少なめに。。

味見と言いながら、鍋にスプーンを入れて何度も口に運んでしまったんだから、まぁまぁの炊き上がりだったんじゃないかな。

前回アレンジ風に作ってみたWEBパン教室パート2のお題「ミツ流きんつば」。
今回はほぼ教わったとおり。

金つば正当


焼いてるときからいい香りが充満・・。

断面をざくっと切ると。

金つば断面


コーヒーもいいけど濃いお茶が飲みたくなります。
スポンサーサイト
[2007/02/05 22:19 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<親子丼@バリ鳥 | ホーム | フィグとオレンジピールのカンパーニュ>>
コメント
素敵な仕上がりですね
いやーお手本より上できかも ・・ 
流れださないでできたのかな?
[2007/02/07 17:38]| URL | 江口昌記 #qbIq4rIg [ 編集 ]
ちょいと流れちゃいましたね・・・やっぱし。
ホントにこの金つば気に入ってます♪
[2007/02/08 00:02]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。