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酵母マフィン~キャラメル・アップル・チーズ~
酵母のマフィン、生地は同じで3種類の味を作る。

手前がキャラメル、奥がアップル。

キャラメル・アップルマフィン


アップルはバターでソテーしたりんごをグラニュー糖で煮込んだもの。
大袋で買ったりんごが、もさもさしてたので、全部煮ちゃったらタッパーに3つもできちゃった。

もう一つはチーズマフィン。
断面はこんな感じ。

チーズマフィン断面



そうそう、「自家製酵母のパン教室」の著者高橋雅子さんが「少しのイーストでゆっくり発酵パン」という本を出したと聞いて購入してみた。
イーストはここ何年も使ってないけど、ちょっと学ぶところがありそうだ。

またまた作ってみたいって思うたくさんの種類が載ってて、パラパラと見てるだけでもたのしい。

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[2007/02/13 22:49 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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