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コーンパン
朝から雨。
昨日出かけていたので、家でゆっくりするにはもってこい。
東京マラソンには残念な天気だったけどね。

先週は平日に作れなかったパンを今日は早速作ってみる。
高橋雅子さんの「少しのイースト・・」の新しい本に載ってたコーンパンのレシピを自家製酵母で少しアレンジ。

粉ははるゆたか9:コーングリッツ1の割合。
仕込み水はサフランで色づけてほのかな黄色に。

あとは酵母種と塩、砂糖、ほんの少しのバター。
捏ね上がり7割のところで缶詰のコーンをBP30%で入れて・・。
生地はだいぶ柔らかめだけど成型は丸めなおしだけだからダイジョウブ。

焼成は低めの170℃で17分。

コーンパン


熱々を半分に。

コーンパン断面


前から大好きだった、ドンクのコーンパン。
それを再現したいと思ってたんだ。
まだまだそれには至らないけど・・。




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[2007/02/18 22:44 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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