FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
バケット
久々のバケット。フランスパン専用粉を以前は使っていたけれど、今日は春ユタカBLのみ。
粉300g、塩3g、ぶどうの醗酵種150g、水分120g(位)。捏ね上がりが少し固めだった。そのせいか、生地が少し乾燥気味でクープ入れる前かちょっとひび割れていて・・反省。

外側がちょっとバリっとしすぎた。これじゃあごが疲れちゃうね。

今日パストラミビーフを買ったので、カマンベールチーズと一緒にはさんで食べたら美味しいかも~。
バケット

スポンサーサイト
[2005/09/04 22:01 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(4) | トラックバック(0)
<<クグロフ | ホーム | アンパン:ヌルク生地>>
コメント
ひ~~~!(既に悲鳴と化す!)
美味しそうだ~~~。
美味しいんだろうなあ。美味しいんだ!!
いいなあ、さとさん。
[2005/09/04 22:51]| URL | kila #XnJRo2yA [ 編集 ]
kilaさんありがと。今サンドウィッチで食べたけど、やっぱりアゴ疲れた~。もっと中もっちりにしなくちゃと思ってます。
[2005/09/05 12:14]| URL | さと #- [ 編集 ]
ガリ!っと香ばしそう!
すごくシャープなバケットですねぇ!私の弟は口の中が切れるくらいのフランスパンが好きだというので、このバケット見れば必ず食べたい!!って言いそう。。

これぐらいキレのあるバケット焼きたいなぁ。。
[2005/09/05 18:28]| URL | michihiro #O2yZHW7E [ 編集 ]
michihiro さんの弟さんすごいっ。確かにこれなら少し切れるかも(笑)。
[2005/09/05 23:38]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。