スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
サーターアンダギー
今日のランチは北谷食堂という沖縄料理のお店で「そーきすば」。
そばではなく、すばというらしい。

注文して3分くらいで出てきたその「そーきすば」は、6年前に沖縄で食べたあの味だった(ような気がする)。

食べ終わって会計のときに店の人からもらったのは白い紙に包まれたサータアンダギー。

サータアンダギー


サータアンダギーはサータ=砂糖、アンダー=油、アギー=揚げという首里の方言だそう。
意外と油っこくなく、素朴な格好がかわいくて、なかなかいける。

これ熱い太陽の下でほおばるのもいいんだな。できれば作りたてを。
スポンサーサイト
[2007/03/12 23:34 ] | 美味しかったもの | コメント(0) | トラックバック(0)
<<オステリア・ラ・ピリカ@外神田 | ホーム | チーズリュスティック>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。