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ロールケーキ~栗~
今日の教室のお題がスフレ・オ・マロンというのでどんなお菓子かと思っていたら、スフレ生地のロールケーキ。秋を意識してマロンなんだけど、残念ながら量は少なめ。

今日のポイントは生地のふっくら感。ヒドリをする加減で生地の固さが違ってくる。鍋の大きさも考慮して余熱を計算しないとうまくいかないのか・・

生クリームに入れたラム酒が大人の味。
ロールケーキ


たくさん並ぶと圧巻!

たくさんロールケーキ

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[2005/09/14 00:27 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
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コメント
お店屋さんみたい
すっごいおいしそー。しっとり生地が口どけのよさを物語ってますね、で、この口に入れた瞬間の・・・・ ああっ、あんっまりおいしそーなんでつい、妄想に区別がつかなくなっちゃった。(笑
さとさんにいつも感心させられるのは、フィニッシュがきれいなこと。
ひとつひとつが粒がそろっていること。
これは単なるパン焼き好きだけではできないことだね。
いい仕事してます。
[2005/09/14 08:42]| URL | 江口昌記 #qbIq4rIg [ 編集 ]
うはっ、また誉められてしまった・・(笑)
仕上がりきれいなのは、きれいなとこだけ撮ってるからですよ。

あっ、でも以前より見た目に気を使うようになったかな。塗り卵も前はさっさと適当にやってたけど、最近ゆっくり丁寧に心がけるようにしています。
[2005/09/14 22:53]| URL | さと #- [ 編集 ]
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