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コーンペッパーBREAD
清々しい天気の日曜日。

閉め切った家の中はつねに60%を超えてるのが日常だけど、窓全開にして、家の中に風を通すと、気温22度湿度50%の快適状態に。

この季節はパン作りにはもってこい。
出かけるのにもってこいな季節が、パン作りにもいいとは、多少のジレンマがあるけれど、のんびり発酵させればいいパン作りは、それも可能。

今日はコーンパン。ちょっとオトナ風・・ただブラックペッパーをアクセントに入れただけ。画像じゃ分かりにくいね。


コーンペッパー


粉は強力粉400g、コーングリッツ50g、薄力粉50g。仕込み水はサフランで色づけした水。

今試食して、ブラックペッパーの風味がするなら、チーズも欲しくなるてことを思う。今度はコーン&ブラックペッパー&チーズにしよう。

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[2007/05/20 22:29 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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