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アスパラ食パン
豊富なアスパラガスで、パンを作ってみる。
アスパラ1分茹でて、それをフードカッターで細かくする。

粉300g、塩3g、砂糖9g、アスパラ100g、水100g、ホシノ酵母20g。

少しべたつく生地になっちゃったけど、発酵も順調で、こんな食パンが焼きあがり~。

アスパラ食パン


あんまりたくさんアスパラ入れると青臭くなるかと思って、100gにしといたから、さりげない程度に緑色。

アスパラ食パン断面


こういうパンにはたっぷりバターつけたくなる。最近またバターにハマりつつあり・・。

昨日銀座にある岩手のアンテナショップで買った小岩井の瓶入りバター、夕飯後だけど、かまわず試してみた

→黄色身がかったバターが多いなか、これは白い!!塩分控えめで「純」な感じ。「純良バター」って名前だけあってね。
小岩井のバターは個人的に大好き。
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[2007/06/03 21:42 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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