スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
セモリナパン
天気予報は昨日から下り気味。
朝方止んでた雨も10時過ぎから降り出す。

そろそろ梅雨入りするのかな。
今日は出かける予定もないし、勉強をチャキチャキやって・・・と思ったら、ついつい午後昼寝を2時間もしてしまい、夕方目覚めると陽の光が・・。
いつの間にか雨止んで、アスファルトも乾いてる。

1週間分の買い物を済ませて、ジョギングしたあと、久々に「体スキャン」で測ってみたら、体重減ってないけど、体脂肪が若干減ってて、体年齢が29歳!やったー20代!!

気をよくして、発酵完了したこのセモリナ粉の入った生地の成型を始める。
パスタに使うセモリナ粉。グルテン量は強力粉と準強力粉の中間の12%。パンに混ぜて使っても、具合がいい。


セモリナパン


ほらね、焼きたてを割るとこんなにふんわり。

セモリナパン割


大好きなサイボクのハーブ入りウィンナーを巻き、上にチーズを乗せたアレンジバージョン。

セモリナチーズウィンナー


これの試食は明日にしよう。
スポンサーサイト
[2007/06/10 22:17 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<みなかみ焼 | ホーム | 全粒粉食パン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。