スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
フォカッチャ
土日ともにピーカンなんて、ホントに梅雨入りしたのかな。
お陰で布団はふっかふかになったし、普段洗わないマット類も洗濯できて気持ちがいい。

天気だから出かけたくなるんだけど、天気だから家のこともしたい。
結局ほぼ土日は家にいた。

今日はフォカッチャを作る。
生地にふかしたジャガイモを入れて作るもの。
きたあかりとか言うジャガイモをいただいたので、それを使う。


成型時にオリーブオイルをたっぷりふりかけて・・、最終発酵後にさらにたらーっとオリーブオイル。

フォカッチャ大


キッチンに光が入る昼間のショットはうまく撮れないけど、こんな風。
ジャガイモの味は全然分かりません。

ざっくり半分いすると断面はこちら。

フォカッチャ大断面


香ばしいのはたっぷりのオリーブオイルのせいかな。

スポンサーサイト
[2007/06/17 23:08 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<銀座キムラヤのあんぱん | ホーム | ライ麦くるみとチーズ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。