スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
スペルト小麦のフルーツブレッド
オレゴンより帰省中の友達さちに食べてもらうため、スペルト小麦100%のパンを作った。
スペルトだけで作るのは初めてだったので、どんな風味になるか・・。
彼女の希望により、レーズンやくるみ、フィグなど入れたずっしりタイプ。

醗酵も通常の時間と同じできたし、試食したところ、洗練された都会の味ではないけれど、素朴な田舎の味がしました。

さきほどメールでこのパンは母なる大地の味だったとの感想が・・。結構喜んでもらえたみたい。

スペルト小麦のフルーツブレッド



パンは成功したんだけれど、今レーズン酵母を作り出して3日目にして、なんと表面にkabiが・・・。あぁ、最近酵母作りうまくいかず、中種の継ぎだしでどうにかパンを作っている。
早く新しい酵母を作らねば・・
スポンサーサイト
[2005/09/19 22:07 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<今日もあんこを・・ | ホーム | ヨーグルトピザ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。