スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
酵母DEパンケーキ
すっごく眠いのに、キッチンに立ってる。
何してるかって、酵母を使ったパンケーキを作成中。

粉と中種ほぼ同量に。
以前作ったワッフルの生地に似ている。発酵時間は2時間くらい。

生地もったりした状態・・

パンケーキ生地


フライパンの上で、うまく広がらないから不恰好なパンケーキが出来上がり。


パンケーキ


あぁ、夜中だけど味見は必要。少しだけ食べてみる。
やっぱり甘くない。メープルシロップかけてみよう。

ハムやチーズを挟んでも・・。

スポンサーサイト
[2007/07/05 23:58 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<メランジェ2種 | ホーム | ご褒美ケーキ>>
コメント
あら、奇遇。私も夕方から、同じ作業やってたの。
水分多過ぎて、クレープ生地に近かくなったけど、発酵時間ナシでも2時間待っても同じ焼き上がりだったよ。(笑)
[2007/07/06 00:58]| URL | yukkye #GCA3nAmE [ 編集 ]
yukkyeさん、こんばんは。
パンケーキ仲間ですね。発酵時間なくても焼き上がりは変わらないって?

そぉなんだ。ワタシの生地はちょっと固すぎて次回はもっとゆるくしようと思っています。

酵母パンケーキはまだまだ手習い段階。試行錯誤してみますね♪
[2007/07/07 22:33]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。