スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
バジルチーズパン
ほんのり香るバジルと、香ばしいチーズの相性が良さそうなので、こんなパンを作ってみた。

バジルチーズ


強力粉(はるゆたか)400g
塩 5g
三温糖 10g
オリーブオイル 15g
酵母種 150g
水 200g
生バジル 6枚

成型は楕円にのばした生地の上半分にチーズ(今日はブリー)を乗せて半分に折り、月の形になるように麺棒で整えた。

半分に切ると癖のないこのチーズが顔だして・・。

バジルチーズ断面


生バジルの香りが夏らしい。
スポンサーサイト
[2007/08/12 21:45 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<帰省土産 | ホーム | ヨーグルト酵母>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。