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羊羹
自分じゃ買わないけど頼まれて急いで作った小豆羊羹。
寒天を手に入れるのがまず大変。まだあの寒天ブームは続いているのか・・棒寒天を売ってる店は近所で見当たらず。
今までいろいろブームあったけど、今回は結構長いな。

これ砂糖控えめにしたらあっさりとした味。小豆のツブツブ感はあった方が美味しい。

ようかん


和菓子よりクリームパン作りたい。あのバニラビーンズで・・・

あっ、焦ってはいけない。
スローにいかねば。
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[2005/09/27 23:46 ] | 未分類 | コメント(4) | トラックバック(0)
<<信州ぶどうで酵母作り | ホーム | みちのく二人旅>>
コメント
玉砕したよ、、、、。
クリームパン、、、、ね、ブログにアップも出来ないよ(爆)。
でもクリームもパン生地も最高だった(それでどうして??)
クリームは、またもやクリームだけでどんどん消費されるよ(爆)。太るよ。ヤバいよ。旨いよ。

寒天、ブーム前から、かなり愛用してて、メーカーから通販で購入したんだけど、もうそこもあっぷあっぷ状態でね(笑)、夏場は注文から1ヶ月待ちだったよ。いまでも2~3週間待ち。以前は即配状態だったのにね。
人気があるのは良いけど、支障が出るのはイヤン。
[2005/09/28 09:27]| URL | kila #XnJRo2yA [ 編集 ]
クリームパン玉砕したの?そっか、やっぱり難しいのかな。他の人もそいえば破裂してたよね。でもクリームやっぱり美味しいんだ。がんばって作ってみますね。

kilaさんブームの前から寒天愛用なんて、やっぱり寒天パワーすごいのかな。
[2005/09/28 12:09]| URL | さと #- [ 編集 ]
密かにねらってたダ○エット効果とかは全然ないけどね(爆)。
寒天。それなりに良いよ。いろんなのがあるからね、製品も。
伊那食品(かんてんぱぱ)というところなんですが、実は私のスタダード酵母の『イチリンゴ』に使っている無添加のストレートリンゴジュースはここで買っています。寒天入りじゃないよ(笑)。
[2005/09/28 23:21]| URL | kila #XnJRo2yA [ 編集 ]
今、伊那食品のHP見てきました。製品いっぱいあるんだね。信州りんごジュース、美味しそう。
[2005/09/29 00:02]| URL | さと #- [ 編集 ]
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