スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
枝豆ベーグル
残暑厳しいと聞いてたのに、今日も気が抜けたようなはっきりしない天気。
あんなに暑さはこりごりだと言っていたのに、こう涼しくなったりすると、まだ8月なのに・・と物足りなさを感じたり。

そろそろヨーグルト酵母もかけつぎを終わりにすべく、最後にこのベーグルを焼く。
季節限定「枝豆ベーグル」

新潟の実家で作っている「茶豆」というやつで、茹でたてなんかすごく美味しい。お盆にもらったのを茹でて冷凍しておいたものを使う。


枝豆ベーグル


今日は一次発酵をとる方法で作ったので、少しソフトなベーグルに仕上がる。

半分に切ってみると・・。

枝豆ベーグル断面


なかなかいいかも。ベーグルのレパートリーに一つ加えられそう。
スポンサーサイト
[2007/08/30 22:02 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<オイルとバルサミコ | ホーム | フジヤマバウム>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。