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ソフトフランス
梨酵母が失敗した。
5日くらいで、プクプクした泡も結構出てたし、瓶の蓋を空けると威勢のいい「ポンッ!」とした音が出てたので、間違いないと思ったんだけどね。

中種にしてみたら、全く発酵しないので、それでも2日粘ってみたけど、どろーんとしちゃって全部ゴミ箱。

そんなときにダメになった訳を追求できればいいんだけどね。

今日は、皮をむいて身と芯だけにした梨を使ってリベンジ戦。
梨酵母には自信があっただけに、今度はイイ酵母にしなくちゃね。

さて、今日のパン。
フランス生地で食べやすいこんなパン。


ソフトフランス


手前のは、カマンベールチーズと胡麻のパン。だいぶカマンベールチーズが噴火したみたいに出ちゃったけど(笑)。
奥にベーコンエピ。
稲穂の部分にキレがなくて、ぼんやりしたベーコンエピだけど。
黒胡椒をきかせるのがポイント。

もう一つラフランスのエピも。エピってベーコン以外あまりみないけど、フルーツやチョコも美味しい。
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[2007/09/02 22:36 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
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コメント
梨酵母はむつかしい
酵素が強いからね。かいちょも失敗経験済み。
それにしてもチーズのぱんてどーしてこんなにおいしそうなんだろか。
ってさとさん作だから。。か。。
[2007/09/02 23:13]| URL | かいちょ@千代の会 #qbIq4rIg [ 編集 ]
かいちょ、こんにちは。
そうなんです。うまくいきそうだったのに、そっぽ向かれた感じ・・。
もっと経験つまなくちゃと思います(笑)。
[2007/09/03 12:44]| URL | さと #- [ 編集 ]
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まとめ

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