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発酵菓子カレ
以前作った酵母を、時間をかけながらもうまく復活できたので、今日からまたパン作りを開始します!

今日は初めて挑戦する発酵菓子のカレ。(高橋雅子さんレシピをアレンジ)
カレっていうのはフランス語で四角形って意味らしく、これは本来四角いケーキ型で焼くんだけど、細長い型で代用。

見た目ケーキみたいなの。

カレ


パン生地はバターの代わりにクリームチーズにしたブリオッシュ生地って感じ。
クレームダマンドとパン生地の間にリキュールを塗るんだけど、それが焼成時にすごくいい香りする。

カレ断面


これはなかなか美味しい。

同じ生地でハート型も♪

発酵菓子ハート

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[2007/09/09 21:56 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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