スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
洋梨とオレンジピールのクリームチーズパン
今日は、試行錯誤のマイレシピ。
名前が浮かばずその材料そのまんまの羅列。

意外といいじゃんと思ったのでブログにUP。

粉300gに対して75gのクリームチーズを練りこんで、バターの代わりに先日買ったオレンジ風味のオリーブオイルを10g。
それが今回のパンの特徴。
洋梨とオレンジピールを細かく切って、捏ね上げ70%くらいで加える。
しっとりとした生地に期待大。

マフィン型に入れて190度14分。

洋梨オレンジパン


出かける都合で最終発酵の時間が足りなくて、膨らみ不足だったかな。


洋梨オレンジパン断面



クリームチーズを生地に入れると、バターともヨーグルトとも違った風味がフルーツに合うような気がします。

スポンサーサイト
[2007/09/24 22:54 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<富士宮やきそばお月見バージョン | ホーム | 胡桃コーンパン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。