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ベーグル3種
昨日の「ニコラのパン」が焼ける本を見てたら、ベーグルが載ってて、ベーグルの概念が少し変わった。
ベーグルはベーグルの形をせねばならないと思ってたけど、同じ工程で形違ったのもアリなんだなって。

同じ生地でアレンジベーグル作ってみました。
そう、酵母は元気なぶどう酵母で。

まずはノーマルなベーグル。

bagle07.10.11



次にベーグルボール。生地量は上のベーグルの1/2弱。
中には先日作った栗の渋皮煮がまるっと入って・・。

ベーグルボール栗


最後はベーグルスティック。
ハムとチーズが中に入っている。ケトリングしたあと、切れ目を入れて胡麻でお化粧。
片手で食べられるベーグル。

ベーグルスティックハムチーズ


ニコラ本にはベーグルドーナッツなるものも掲載あり。
ケトリングつまり茹でたあとに油でじっくり揚げるんだって。
モチモチのカリカリ?想像するとツバが出てくる。
普段揚げ物はあまりやらないけれど、ベーグル好きとしては気になるところ。

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[2007/10/11 23:45 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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