スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
生クリーム入りリッチ食パン
お菓子を作ろうと買ってた生クリーム。
昨日から食べすぎていて、今ケーキを作るのはなんだかためらわれたので、普段はもったいなくて作らないリッチな食パンを作る。

捏ね水の半分以上を生クリームに、その分バターはなし。
今回で使い切る巨峰の酵母で・・。

生クリーム入りリッチ食パン


外側はがっつりしてるけど、すんごいふんわり、さすがリッチ食パン。

スポンサーサイト
[2007/10/28 23:07 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<フィグとカマンベールのライ麦パン | ホーム | はんなり京都2日目>>
コメント
あぁすっごいそそる焼き色!
バターをたっぷりつけてしまいそう。。

うちにも生クリームが寝てます。
秋になるとつい手にしてしまう乳製品。
これ以上脂肪を欲しがる必要はないはずなのに~
あのモンブランがほんとーに130カロリーだったことを
祈ります・・・・。
[2007/10/29 17:01]| URL | チエ #UG95s8k. [ 編集 ]
ワタシも必要ないのに・・脂肪分たっぷり系になぜか惹かれてしまい・・こんな状態。
あのモンブランは小っちゃかったし、きっと130kcalだったはず!←と言い聞かせ(笑)。
[2007/10/29 23:51]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。