スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
りんご酵母
以前一度失敗したことのあるりんご酵母。
「ふじ」というワタシがりんごの中で一番好きな種類を使う。

冷暖房全く使っていない我が家のキッチンは20℃~22℃。
夏のときみたいに、すぐにプクプクしないけど、順調に育ってきている。

りんご酵母


旬の果物で作る酵母は、季節を感じるね。

そろそろ冬が近づいてるよ。
今日は帰りに石焼き芋やさんをみかけたよ。
でも焼き芋気分になるには、もう少し寒くならないとね。
スポンサーサイト
[2007/11/13 23:16 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<ボジョレー | ホーム | ゆるゆるマクロビ>>
コメント
フジ is my favorite too!
先月2回ほどりんご狩りに行って、大量のフジをゲットしてきたので、私も酵母ちゃん育てようっかなぁ。
ところで、これ、覚えてる?懐かしー!

関東平野に <タン・タン・タタタ>
朝日が昇るよ <タン・タン・タタタ>
我らが勇者に <タン・タン・タタタ>
拍手を送ろう <タン・タン・タタタ>
拍手!  <タタタ>
拍手!  <タタタ>
ワー  <拍手

追:今年は帰省できないかも(涙
[2007/11/14 13:12]| URL | サチ #6bhpEbrI [ 編集 ]
おぼえてるよー、それ。っていうか思い出したよ。
これ勝ったときに言うんだっけ?

それより今年は帰省難しいかぁ。お家のこともあるのかな。

それとブログ知らなかったよぉ。教えてよぉ。ちょくちょく遊びにいかせてもらいます。
[2007/11/14 23:32]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。