FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
白玉あんみつ
あんみつは好きでも嫌いでもない。出されたらたべるけど自分で買ったことも作ったこともないから、SKCのレッスンはいいチャンス。

今話題の寒天には質の違いでランクがあり、今日使うのは特1級のイイモノらしい。ふやかし方、溶かし方、あくの取り方、固め方様々なコツがあり、そのポイントを間違えるとうまくいかない。和菓子の繊細さを感じる。

白玉は大好き。あのモチッと感はしっかりゆで、しゃきっと冷やす事で生まれる事がわかったのでまた試してみよ。

缶詰のみかん、パイナップルは意外とあんこに合う。

和菓子には季節があるから、夏にはあんみついいかもしれない。20050709182712.jpg

スポンサーサイト
[2005/07/09 18:27 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<シャンピニオン | ホーム | 解凍醗酵種2日目>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。