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レトロバットとシチュー
中種法でバケット。
酵母液はラ・フランス。

なんだか発酵にエラく時間かかって、もうだめじゃんと思ったけど、24時間かけてできました。

ライ麦入りのバケット。
見た目がちょっといまいち。

レトロバケット


でも切ってみたら断面が結構理想的。
でも何がどうしたら・・がまだまだ模索中。

レトロバケット断面


このバケットにはシチューでしょ・・ってことで、ビーフシチュー前の日から煮込んでました。

ビーフシチュー


このシチューもパンと同様にたくさん時間をかけて煮込むのね。
時間がかかった分美味しくなる・・・のかな。

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[2007/12/26 23:47 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(5) | トラックバック(0)
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コメント
美味しそうなバゲットに、美味しそうな温かいシチューv-10
どちらも時間をかけて美味しくできたのですね♪
やっぱり。。。
i-281ですか???

今日も素敵な一日を♪
[2007/12/27 08:42]| URL | mola2 #- [ 編集 ]
やっぱりWINEでしょ・・(笑)。
今月の消費量はすごいね。瓶ばかりがたまっていく。。
[2007/12/27 12:20]| URL | さと #- [ 編集 ]
どうしてでしょう~ね?
私も、たまにこんな感じに。でも、次はできないんですよ。
長時間? ん~~~~~。
それにしても、シチューとバケットとワイン!
いいですね~。
[2007/12/29 10:25]| URL | ちづ #- [ 編集 ]
ライ麦入り
ライ麦が入っているんですね。むずかしそ~。私は一度も試したことないです。
さとさん、お料理もお上手なんですね~。あこがれちゃいます♪
[2007/12/29 21:54]| URL | こけっこ #mQop/nM. [ 編集 ]
>ちづさん

ちづさんもですか。
こんな風にいったらラッキーって感じで・・まだまだ蜂の巣バケットまでの道のりは続く・・ですね~。

>こけっこさん

こけっこさんのあのバケットを目指してるんですよ。ライ麦入っても難しいことは何もなく・・。
ビーフシチューはひたすら煮込むだけ、テクニックなしです(笑)。
[2007/12/29 23:49]| URL | さと #- [ 編集 ]
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