スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ミルクティーブレッド
連休といってもこの雨じゃ出かける気も失せてきて・・そんな日はパンを焼き日和。
長い時間をかけて育てた信州のぶどうで作った酵母の中種できたので、早速試すことに。

ミルクティーブレッドはたっぷりのミルクとバターを入れてと。
ぐーんと醗酵はしないんだけど、これはリッチでしっとりした食感のパンになりました。

ティーブレッド


そのままでもいいし、軽くトーストしても・・・

断面

スポンサーサイト
[2005/10/10 14:06 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(4) | トラックバック(0)
<<パンプキンブレッド | ホーム | メロンパン>>
コメント
どっちも試したい。。。
そのままも軽くトーストしたのも両方食べたいです。。。。
あ~ん、秋の夜長はやっぱりミルクティ~(意味不明)。
[2005/10/10 20:38]| URL | kila #XnJRo2yA [ 編集 ]
あっという間に1本食べちゃった~。ついちぎりちぎり・・。夜長の友に・・。
[2005/10/10 22:01]| URL | さと #- [ 編集 ]
私は
ピーナッツバターをたっぷり塗ったやつを試したい~
[2005/10/11 00:27]| URL | こけっこ #jOXKZwqY [ 編集 ]
おぉ
こけっこさんもピーナッツバター好きなんですねぇー。私も試してみよ、あっ、もう食べちゃったんだった・・
[2005/10/11 12:18]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。