スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
カンパーニュ
朝外を見たら、うっすら雪化粧。
新潟ではいやってほど雪を見たけど、こっちでは初雪。
韓国では初雪が特別な日らしいけど、今日会社で雪のハナシしたら、「えーっ、積もってないよ」って都内や横浜在住の友達に驚かれ、ロマンティックでもなんでもないわ。

さて、これは一時発酵にたっぷり20時間かけたカンパーニュ。
昨日の夜捏ねて、朝パンチして出勤し、19時に戻ったらちょうど発酵完了。
メープルシロップのほのかな甘みだけプラス。

カンパーニュ2008.1


210度で25分、しっかり焼きました。
スポンサーサイト
[2008/01/17 23:58 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<フィグと胡桃パン | ホーム | ロイヤルミルクティーBREAD>>
コメント
いつも素敵に!
惚れ惚れ~なカンパーニュ!
20時間ですか? もちろん室温で?
このごろは、寒すぎて室温はきびしーと思うこのごろです。
スッパンにならないように願う日々です。
[2008/01/18 23:03]| URL | ちづ #- [ 編集 ]
ちづさんこんばんは。
ここんとこ気温がぐーっと下がってますよね。昼間誰もいない部屋は、しんしんと冷えますね。
この時期、発酵しないと焦っちゃだめなんですねぇ。
スッパンって、すっぱ気味になっちゃうパンですかね。ホント、そうならないことを願ってます・・。
[2008/01/20 00:03]| URL | さと #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。