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人参パン
いい人参をもらった。オレンジ色の濃いやつ。
まるまる一本すりおろし、カロチンたっぷりのパンを作る。
人参ベーグルにしようと思っていたので、油脂分はなし。
ところが水分多すぎたのか、ゆるーい生地になってしまったので、ベーグルあきらめ、一晩発酵させ、朝焼く時間はないので、シフォン型に入れて冷蔵庫で12h。
そして焼成180℃で20分。
冷蔵庫から出して1時間も経たずに焼いてしまったせいなのか・・。
ちょっと表面肌あれ気味の人参パン焼き上がり。

人参パン


おぉ、人参の香りするわ。
人参パン断面


クラムは超もち肌。



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[2008/04/10 23:20 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
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コメント
人参パン
人参パンかぁ、おいしそう、と読み進めて、”肌荒れ気味”で思わず少し笑ってしまいましたi-179
でも、クラムはすごくおいしそうi-233
[2008/04/11 21:09]| URL | syoー。ーco #- [ 編集 ]
syoー。ーcoさんこんばんは。
人参パンちゃんの肌荒れの原因をちゃんとつかまなきゃと思ってます!
次回は改善してるかと・・(笑)。
[2008/04/11 23:50]| URL | さと #- [ 編集 ]
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