スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
酵母でつくるパンケーキとワッフルの朝ごぱん

昨日寝る前に「小さなパン教室へようこそ」のレシピで、パンケーキの生地を作っておいた。
そろそろかけ継ぎ終わりかなと思う中種でこういうのは作っちゃう。
今朝、眩しい陽射しとともに目が覚めると、いい感じで発酵してるじゃない。

このパンケーキは強力粉と薄力粉が半分ずつ。
水と豆乳も半量ずつ。レシピでは牛乳だったけどね。
甘さも控えめ、油脂分も入れないから、焼きあがったところに少しシロップやジャムを・・。

酵母のパンケーキとワッフル


このパンケーキの生地でワッフルも。
同じ生地でもパンケーキはしっとり、ワッフルはざっくり。
スポンサーサイト
[2008/04/12 20:08 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ふすまとライ麦のベーグル | ホーム | カルボナーラ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。