スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
入間のアウトレットとほうれん草ベーグル
三井アウトレットパーク入間、どんなもんかを探りに行ってまいりました。
これが出来てから、渋滞の影響がうちの近くにまで及んで、チョット車で出かける時も回り道したりして・・。
駐車場の出入りに相当時間を費やすらしいので、オットと二人、チャリでGO!
行きは坂道登るので25分、帰りは20分。
サイクリングがてらちょうどいい。
ここんとこ、落ち込むことが続いてたので、気晴らしも兼ねた買い物熱が上昇。
買い物日和と決め込み、滞在時間なんと9時間。
1830というナポリピッツアのお店、40分くらい並んだけど美味しかった。
また行きたいと思ったアウトレットは初めて。

幕張や横浜じゃ、潮の香りを感じるとこだけど、入間は畑がまわりにあるせいか、肥料のニオイが漂ってくるのが田舎っぽくて笑える。
田舎の子のワタシにはなんてことないけど、都会のお嬢様は嫌がるかな。

さてさて、ハナシは変わり今日作ったパンのこと。
ほうれん草のベーグルです。
茹でたほうれん草をガーっと砕いてペースト状にしたものをベーグル生地に混ぜ込む。


ほうれん草ベーグル


いい緑色が出ました。

ほうれん草ベーグル断面


粉500にペースト状ほうれん草100。
青臭さを感じず、ほうれん草の香りが残る配分はこんな感じかな。
スポンサーサイト
[2008/04/29 23:08 ] | 酵母のパン・お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<黒米入り玄米食パン | ホーム | バターロール>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。